Сюжет

Материал из XCraftWiki
Перейти к: навигация, поиск

В разгар Войн Гильдий Конфедерация терран, самая стабильная политическая сила сектора Копрулу, объявила о свободной колонизации космоса. Цель колонизации была в целом оправдана: расширить измученный ожесточёнными войнами за ресурсы мир терран. Любой человек рангом не ниже капитана мог стать свободным колонистом и получить одну из пригодных для обустройства планет в девяти классифицированных галактиках изученной части сектора.

В результате бурной колонизации космоса мощные экономические центры отдалялись всё дальше от столицы Конфедерации и подконтрольных ей колоний. План Конфедерации о снабжении её ресурсами независимыми колониями провалился в зародыше. Это стало ясно после отказа Кель-Мории поставлять ресурсы на восстановление флота главнокомандующего федеральных сил, генерала Дюка.

Кель-Морианский Протекторат был первым объединением свободных колонистов, которое отказалось выполнять прямые требования центра, ссылаясь на крайнюю расточительность и некомпетентность военных маршалов. Колонисты сообщили, что позаботятся о своей защите сами и не собираются делиться добываемыми на их планетах ресурсами. Протекторат взял под своё крыло несколько альянсов, замещая собой всю власть Конфедерации на отдалённых планетах.

Со временем всё большее число гильдий отказывалось поддерживать военные планы командования, и осуждали неэффективное использование флота. После очередной неудачной попытки усмирить активных противников режима на планете Корхал и провала операции по принудительному истребованию ресурсов из богатого мира Мории генерал Дюк вверил командование объединёнными силами терран маршалу Крегу. Формально оставшись главнокомандующим, он уединился на одной из своих закрытых планет.

Не смотря на первоначальные успехи маршала Крега, связанные с атомной бомбардировкой Корхала, исчезновением императора Менгска и космического пирата по кличке Толстопуз, хаос в неподконтрольном более мире новых колоний разрастался. С уходом генерала Дюка стало понятно, что старая система и конфедеральный договор не нужны свободным колонистам и скоро в секторе централизованная имперская власть должна смениться каким-то иным формированием.

Переломным стал момент, когда ослабленная бесполезными воинами Конфедерация, поддерживаемая старым Советом, включающим в себя: генерала Дюка, Крега и маршала Атора перестала быть достаточно сильной чтобы оборонять собственные планеты. По приказу маршала Крега с последних 12 лояльных миров были собраны все ресурсы, остатки флота и обороны для удержания Тарсониса, Бронтса и нескольких планет империи.

В наметившемся политическом кризисе, который мог перерасти в блокирование единой системы знаний и технологий терран, «Атласе», терране решили спасти Конфедерацию, провозгласив новый Совет, куда вошли наиболее влиятельные владельцы космических империй. Они провозгласили республиканское правление и новый Совет как основной правительственный орган. Члены старого Совета относятся к новой власти с пренебрежением и явным недовольством.

Между тем в результате колонизации люди улетали всё дальше в космос, выкачивая ресурсы из любых плодородных планет. В один прекрасный день на планеты системы Мар Сара было совершено нападение насекомо подобных существ, названных зерги. Не успели пройти слухи о том, что старая Конфедерация специально натравляет зергов на неугодные ей свободные колонии, как огромный флот протоссов вторгся в сектор…

Хронология Икскрафта[править]

Неофициальные данные

  • Объявляется начало колонизации сектора. Тысячи колонизаторов покидают свои планеты, для изучения неизведанного пространства и поисков новых планет.
  • Сыны Корхала грабят миры Конфедерации, уничтожают патрули военных, совершают многочисленные террористические акты. Вялые попытки Конфедерации остановить Менгска не приносят никаких плодов.
  • Генерал Дюк объявляет всеобщую мобилизацию по колониям Конфедерации против сил сепаратистов. Первое сражение на орбите планеты Корхал-4. Силы сепаратистов оказались значительно больше предполагаемых, в результате чего большая часть флота Конфедерации уничтожена. Флоту и оборонным силам Менгса нанесен незначительный ущерб.[1]
  • Генерал Дюк требует у независимого Кель-Морианского синдиката предоставления людских и материальных ресурсов для продолжения войны с Корхалом. Глава Синдиката Ма Сакаи отказывает. Объединение Синдиката с Умойским Протекторатом, для защиты от агрессивной политики Конфедерации. Создание флагмана Кель-Морианского Протектората "Арго".
  • Кель-Мория,Корхал и корабли под командованием Терренса Бернадотте выступают против Конфедерации единым фронтом. Во время сражения Конфедерация потеряла большую часть своих войск. [2]
  • Значительно окрепший и усилившийся за счет многочисленных добровольцев флот Корхала совершает очередной ряд дерзких нападений на базы флота Конфедерации, в том числе на Планету Тарсонис-12, на которой в тот момент находился сам генерал Дюк.
  • Объеденными силами Корхала и Мории был уничтожен флагман конфедерации-Норад. [3]
  • Сыновья Корхала заявляют о изменении курса политики альянса. Представители сильнейших альянсов (Кель-Морианский Протекторат, TODT (The Original Dream Team), USSR (United Sun Systems Republics), Сыновья Корхала и -=*ПРИЗРАКИ ЧЕРНОБЫЛЯ*=-) пакт о ненападении и взаимопомощи против сил конфедерации. [4]
  • После поражения на орбите Корхала генерал Дюк и передаёт бразды правления в руки маршала Крега
  • Крег объявляет мобилизацию флота. Тысячи кораблей выходят из подземных доков Конфедерации.
  • Правитель свободных колоний Tol-100-puZ первым заключил союз с пиратами вавилонского сектора и получил в своё распоряжение неизвестные до этого модели кораблей.